• Нашли дешевле?
  • shop@pianomart.ru
  • 8 (800) 505-99-20 (Для РФ)
  • 8 (499) 391-59-96 (Мск)
  • 8 (926) 404-65-54
8(499)391-59-96 8(800)505-99-20 (Для РФ) 8(926)404-65-54 Перезвоните мне
с 9:00 до 22:00
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
КАТАЛОГ

Выбор цифрового пианино 2019



Как выбрать цифровое пианино


   В первую очередь, необходимо разобраться что такое цифровое пианино и в чем его отличие от синтезатора. Синтезатор может иметь сотню разных тембров, однако, не имеет почти никакого сходства с акустическим инструментом по звуку и механике клавиш. В сравнении с электронным голосом синтезатора, чистый и натуральный звук цифрового пианино радует слух. А чтобы выбрать для себя идеально подходящий инструмент, акцентируйте внимание на следующих особенностях: 
Во-первых, механика клавиш занимает первостепенную роль. Игра на электронном инструменте только тогда конкурирует с акустическим когда играющий может почувствовать клавиши, их вес, силу, жесткость, получить насыщенный маневренный звук. В цифровом пианино встроена умная молоточковая система, благодаря которой электронный инструмент так же чувствителен к силе нажатия клавиш, как и акустический, то есть звук свободно может варьироваться от пианиссимо до фортиссимо. Помимо этой функции, механика клавиатуры делится на: взвешенную с постепенным уменьшением силы жесткости нажатия клавиш от нижнего регистра до клавиш верхнего регистра и полувзвешенную с легким нажатием клавиш. Для начинающих,,несомненно, подойдет только взвешенный тип клавиатуры, чтобы приблизить ощущение игры к классической акустике, а для остальных нет четкой рекомендации. Как говорится "На вкус и цвет..." Но надо сказать, что политика такова: чем лучше качество, тем лучше цена. 
 
   Во-вторых, имеет значение количество клавиш. На акустическом фортепиано 88 полноразмерных клавиш, так же и на всех электронных пианино. Однако, есть некоторые модели с укороченной клавиатурой на 76 клавиш, но в них нет того самого молоточкового механизма, а, значит, ощущения от игры будут совершенно другие. При выборе обязательно обратите на это внимание. Несомненно, для профессиональной игры и обучения в музыкальных школах следует выбирать инструмент наиболее приближенный к акустическому фортепиано, а для игры любительской можно отдать предпочтение и другим моделям, которые, кстати говоря, имеют меньшую стоимость. 
 
   Третий важный пункт при выборе это динамики. Звук для цифрового пианино записывают заранее беря в качестве основы звучание рояля, далее его обрабатывают и закрепляют за каждой клавишей свою ноту. Соответственно, хорошая акустическая система необходима для качественного натурального, сильного "пения" цифрового инструмента. Тут следует понимать, что чем массивнее инструмент, тем более качественные колонки в нем установлены, хотя калькуляция цен тоже играет свою роль. В миниатюрных пластиковых моделях обычно стоят динамики мощностью 6-12 Вт, чего будет достаточно для небольшой комнаты, если же использовать инструмент нужно в больших помещениях без вреда звучанию, то нужно обратить внимание на более дорогие модели или хорошие усилители звука. 
Количество тембров. Обычно, 
   Полифония показатель прекрасного звука, и речь не о великом Иоганне Бахе. Не все понимаю сразу что значит в графе "полифония инструмента" цифры: 32,48,64,128 и так далее. Все очень просто, если на акустическом инструменте нажать одну клавишу, то вы услышите на просто одну ноту, а бесчисленные призвуки и вибрации, которые человек почти не отличит, но именно они придают звуку окрас, насыщенность, глубину, характер, а цифры в описании и есть то количество одновременно звучащих нот. На сегодняшний день самый высокий показатель остановился на 256 нотах. Поэтому, чтобы звук инструмента радовал, начинающим следует выбирать полифонию не менее 64 нот, а для профессионалов, конечно, нужны более высокие показатели. 
Корпуса тип. При выборе цифрового инструмента помните, что они делятся на 2 типа: кабинетные и компактные. Компактные подходят для небольших помещений, удобны в транспортировке, имеют небольшие габариты и вес. Но вот педаль, стойку и другие нужные аксессуары придется докупить за дополнительную плату. А вот кабинетный инструмент уже имеет врожденный корпус, стойку, заднюю стенку и педали. Покупая его, не придется думать о дополнительных тратах, но такой вид цифрового пианино, конечно, имеет больший вес и переносить его из помещения в помещение будет крайне проблематично. Для школы такое пианино будет идеальным вариантом, правильная высота корпуса дублирует акустический инструмент и позволит сформировать правильную осанку и постановку рук ребенка.
30.08.2019
К другим статьям