• Нашли дешевле?
  • shop@pianomart.ru
  • 8 (800) 505-99-20 (Для РФ)
  • 8 (499) 391-59-96 (Мск)
  • 8 (926) 404-65-54
8(499)391-59-96 8(800)505-99-20 (Для РФ) 8(926)404-65-54 Перезвоните мне
с 10:00 до 22:00
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
КАТАЛОГ КЛАВИШНЫХ

Сравнение Yamaha CLP-635 и CLP-645.

Инструменты Clavinova - это цифровые пианино, оснащенные реалистичной клавиатурой, высококачественными семплами акустических инструментов и цифровыми технологиями, которые помогают воссоздать подлинное звучание акустических источников. Данная линейка включает в себя три серии инструментов CLP, CSP и CVP:
  • CSP - станет надежным помощником начинающим музыкантам. Инструменты имеют уникальную систему обучени и специальную панель, показывающую нужную клавишу, которую следует нажимать.
  • CVP - это многофункциональные инструменты для музыкантов продвинутого уровня, которые предлагают массу возможностей для профессиональной и творческой деятельности.
  • Серия CLP отличается аутентичностью клавиатуры и прекрасно подойдет тем, кто ценит естественность, качество звучания, а также реалистичные ощущения от игры. Такие электронные фортепиано позволяют добиваться максимальной выразительности и подходят для музыкантов любого профессионального уровня.
Цифровые пианино CLP-635 и CLP-645 имеют компактный корпус со скользящей крышкой клавиатуры и строгий дизайн, но, несмотря на небольшие габариты, инструменты довольно тяжелые (56 и 60 кг) и не предназначены для регулярных перемещений. Обе модели представлены в 6 цветовых вариантах (черный, черный лак, белый, темно-коричневый, тёмный орех, слоновая кость и белый).

    

Данные модели получили удобную панель управления, состоящую из кнопок, cпомощью которых можно выполнять детальные настройки инструмента, а также ЖК-дисплея, который значительно упростит взаимодействие с настройками. 











Клавиатура:
 
Yamaha CLP 635 получил удобную клавиатуру Graded Hammer 3X, имеющую 88 градуированных клавиш со взвешенным беспружинным механизмом подобно акустическому роялю. Каждая клавиша имеет 3 датчика, которые позволяют ей чутко реагировать на прикосновения и передавать малейшие изменения динамики игры. Клавиши изготовлены из синтетической слоновой кости и черного дерева, они приятны на ощупь и имеют абсорбирующее покрытие, не позволяющее пальцам скользить. Вторая модель, CLP 645, может похвастаться клавиатурой Natural Wood X (NWX), клавиши которой выполнены из настоящей еловой древесины, что в значительной степени повышает её стабильность, устойчивость к деформациям, а также повышает и стоимость инструмента. Пожалуй, это главное отличие двух клавиатур, в действии и конфигурации они идентичны.









Звучание:


Оба инструмента получили всё самое необходимое для воссоздания подлинного звучания акустического источника:
 
                                                    CLP 645               CLP 635
Высококачественные семплы акустических роялей CFX и Bösendorfer Imperial  Есть
Технология виртуального моделирования Smooth Release, обеспечивающая качественную динамику и плавность тональных переходов при исполнении легато и стаккато, а также семплы Key-Off (семплы отпускания клавиш) Есть
Технология виртуального моделирования резонанса Virtual Resonance Modeling (VRM), которая насыщает звучание инструментов оттенками акустических резонансов Есть
Акустическая оптимизация, отвечающая за баланс звучания и подавление ненужных частот, созданных корпусом фортепиано Есть
Стереофоническая оптимизация, регулирующая звучание инструмента при игре в наушниках Есть
Максимальные 256 голосов полифонии, 36 инструментальных тембров, цифровые эффекты Есть
Встроенный Интеллектуальный контроль акустики, который формирует идеальное сбалансированное звучание инструментов на любой громкости, что позволяет даже при малом уровне отчетливо слышать низкие и высокие частоты  Есть
Акустическая система       100 ВТ 60 ВТ
 
 
Панель управления и дополнительные функции.

Данные инструменты имеют удобную панель управления на корпусе и широкий ряд функций, которые будут необходимы в обучении, творчестве и профессиональной музыкальной деятельности. Цифровые пианино имеют поддержку фирменных приложений компании Yamaha, встроенные рекордеры с возможностью записи произведений в формате wav, обучающие функции и стандартные настройки. Широкие коммутационные возможности с легкостью позволят интегрировать пианино с концертным и студийным оборудованием. Yamaha Clavinova CLP645, в отличие от младшей модели, имеет возможность беспроводного воспроизведения потокового аудио по Bluetooth c компьютера или планшета, что дает возможность слушать любимые композиции через встроенные динамики фортепиано. Это единственное отличие инструментов в данном пункте. Стоит отметить, что в зависимости от страны приобретения, функции Bluetooth может и не быть. 

Вывод.

Нет никакого смысла создавать два совершенно одинаковых инструмента, именно поэтому старшая модель Yamaha CLP645 получила хоть и небольшой ряд, но ряд весомых улучшений. Конечно, выбор фортепиано во многом зависит от собственных потребностей музыканта, бюджета и мы надеемся, что данный обзор поможет вам в принятии решения. Если вы ищите инструмент для начинающего пианиста, то мы рекомендуем вам ознакомиться с предыдущим обзором двух популярных моделей линейки Arius.
01.07.2020
К другим статьям