• Нашли дешевле?
  • shop@pianomart.ru
  • 8 (800) 505-99-20 (Для РФ)
  • 8 (499) 391-59-96 (Мск)
  • 8 (926) 404-65-54
8(499)391-59-96 8(800)505-99-20 (Для РФ) 8(926)404-65-54 Перезвоните мне
с 10:00 до 22:00
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
КАТАЛОГ КЛАВИШНЫХ

Что выбрать, Kawai KDP70 или Kawai KDP110?

Сравнительный обзор цифровых пианино Kawai KDP70 и Kawai KDP110.

Цифровые пианино Kawai серии KDP– это недорогие фортепиано, которые являются отличными проводниками в мир музыки. Большинство из них оснащено полезными образовательными и развлекательными функциями, они имеют красивое звучание и внешний вид, а также чуткую и тихую клавиатуру, которая способствует развитию правильной техники игры. В данном обзоре мы рассмотрим две популярные модели Kawai KDP70 и KDP110, чтобы разобраться в чем их отличия, а также чтобы помочь будущему исполнителю в выборе инструмента.

Внешний вид, комплектация, разъемы.


      

На первом изображении мы видим KDP70 и сразу можно заметить, что у 110-ой модели деревянная стойка более закрытая. KDP 70 получила стандартную отделку корпуса (матовое ламинированное ДСП), а корпус младшей модели выполнен из шпона с текстурой дерева. KDP110 тяжелее на 4 кг и представлен в двух цветовых вариациях (матовый палисандр и белый), а KDP70 весит 35 кг и имеет только черный цвет корпуса. 

     Панель управления в данных моделях также одинаковая, она имеет кнопки включения некоторых функций, таких как «Обучение», «Concert Magic», «Запись» и так далее. В правой части корпуса находится кнопка включения инструмента и слайдер общей громкости. Цифровые пианино имеют блоки тройных педалей (сустейн с эффектом полупедали, левая педаль, педаль состенуто) и выдвижной тип крышки клавиатуры. Kawai KDP70 получил стандартный набор разъемов MIDI (IN/OUT) и разъем для наушников х 2, а 110 модель дополнительно оснащена разъемом USBToHost для подключения цифрового пианино к компьютеру с помощью обычного USB-кабеля.
 










Клавиатура и звучание.
 
Механика Responsive Hammer Compact II со взвешенными градуированными клавишами с тройными датчиками используется в Kawai KDP110, благодаря которой инструмент чутко реагирует на прикосновения и воспроизводит все тонкости и нюансы при игре. Младшая модель KDP70 оснащена менее продвинутой клавиатурной механикой предыдущего поколения Responsive Hammer Compact (RHC), которая также имеет 88 взвешенных градуированных клавиш с матовым покрытием.  Патентованная технология Harmonic Imaging™ прекрасно воссоздает звучание роялей, семплы звучат реалистично и насыщенно. В качестве базового тембра KDP70 и 110 получили звучание знаменитого флагманского рояля Shigeru Kawai SK-EX. Каждое фортепиано имеет по 15 инструментальных тембров, эффекты реверберации (3 и 6), регулировку чувствительности клавиатуры. Звучание инструментов обогащается демпферным резонансом, а в KDP110 предусмотрена еще и функция Spatial Headphone Sound, которая обеспечивает глубину и насыщенность звучания инструмента при игре в наушниках. Динамики KDP110 также подверглись улучшениям. В модели стоят 2 динамика по 20 ватт, а KDP70 предлагает всего 16 Вт.

Функции.

Фортепиано KDP110 может похвастаться функцией «Виртуальный настройщик». Данная функция позволяет осуществлять более глубокую настройку звучания инструмента с помощью iPad, например, интонировку, демпферный резонанс и другие акустические характеристики пианино. Оба инструмента имеют функцию ConcertMagic, которая включает в себя огромный список учебных пьес Альфреда или Бургмюллера и Черни (в зависимости от региона продаж). Функция обучения позволяет отключать партии правой и левой руки, что позволяет разучивать партии каждой руки по отдельности. Kawai KDP110 предлагает функцию Bluetooth MIDI, при активации которой можно подключать смартфон, планшет и другие устройства. Эти функции делают возможной передачу MIDI-данных, позволяя использовать KDP110 с широким выбором музыкальных приложений.

Вывод.

Данный обзор позволяет сделать вывод, что Kawai KDP110 имеет ряд весомых улучшений. Она предлагает больше функциональных возможностей, легко взаимодействует с другими устройствами, имеет более мощную акустическую систему, а также несколько цветовых вариантов. Если исполнителю требуется минимум функций и просто качественный бюджетный инструмент для игры, то KDP70 будет идеальным вариантом. 
01.07.2020
К другим статьям