На сегодняшний день компания Yamaha известная во всём мире и её продукция пользуется колоссальным спросом. Всё это обусловлено тем, что Yamaha заботится о качестве выпущенной продукции. Инженеры работающие в компании стараются с каждым разом усовершенствовать выпускаемый товар, чтобы он отвечал всем нормам и шел в ногу со временем.

Yamaha выпускает цифровые пианино премиум в трёх сериях – CSP, CLP и CVP. Сегодня речь пойдет о серии CLP.

Clavinova


На данный момент в модельном ряде CLP присутствует 8 моделей цифровых пианино. Все эти инструменты объединяет то, что в них записаны сэмплы роялей с мировыми именами – Yamaha CFX и Bösendorfer Imperial. При этом цифровые пианино серии CLP стоят в десятки раз дешевле, имеют меньшие габариты и вес, и не требуют подстройки. Благодаря молоточковым механизмам установленных на инструментах серии CLP, ощущения игры на цифровом пианино будут абсолютно такими же, как и на рояле. Общее во всех моделях серии CLP – это наличие 256-нотной полифонии и клавиатура. Клавиатура состоит из 88 клавиш, и изготовлена из синтетической слоновой кости и чёрного дерева. Эти материалы дают возможность создать такую структуру клавиш, чтобы они не были скользкими при длительной игре, что играет немаловажную роль при исполнении произведения. Теперь давайте поговорим отдельно про каждую модель серии Yamaha CLP.


Элетропианино Yamaha CLP-535.


Mahogany

Этот инструмент выпускается в пяти цветах. Оснащён ЖК дисплеем. В нём присутствует Акустический оптимизатор и  Технология интеллектуального контроля акустики. Клавиатура имеет 6 уровней чувствительности касания. Имеется 34 встроенных тембра и Технология тон-генератора RGE. При помощи трёх педалей вы сможете во время игры применять такие эффекты как Состенуто, Софт. Также в модели CLP-535 есть Half Pedal. Мощность акустической системы 60W. Вес данного цифрового пианино всего 58кг.


Электропианино Yamaha CLP-545.




Цифровое пианино Yamaha CLP-545 мало чем отличается от младшей модели, но отличия у них всё-таки есть. У модели CLP-545 уже появляется функция автоаккомпанемента, что является очень полезной функцией. В автоаккомпанементе есть 20 разных ритмов. Появляется возможность подключать не только USB накопитель, но и карты памяти. Правда акустическая система становится несколько слабее, а именно 50W. При таких же габаритах вес более новой модели стал 61.5кг.


Электропианино Yamaha CLP-575.




В цифровом фортепиано CLP-575 появляется технология плавного возврата клавиш Yamaha Smooth Release и функция Виртуального моделирования резонанса Virtual Resonance Modeling. У этой модели вместо ЖК-дисплея установлен новый Full Dot LCD дисплей. Акустическая система стала мощнее – 80W.
 
Электропианино Yamaha CLP-585




В цифровом пианино Yamaha CLP-585 в механику клавиатуры внедрены клавишные противовесы, которые создают баланс между удобством игры и чувствительностью к нажатию. Благодаря этой функции ускорился возврат клавиш в исходную точку. Также было увеличено количество встроенных тембров, теперь их стало 48. Вдобавок было добавлено еще 480 XG тембров и 14 новых наборов ударных партий.  Встроенная акустическая система стала ещё мощнее и современнее. Теперь она стала трёхполосной и её мощность составляет 180W. Педальный блок также был доработан, теперь педаль Демпфера GP Response Damper Pedal стала ещё плавней, и еще больше передаёт ощущения игры на акустическом фортепиано.
 
Электропианино Yamaha CLP-565GP


Polished White

Главной особенностью электрического пианино CLP-565GP является её внешний вид. Данная модель выпускается в корпусе рояля, но при этом вес составляет всего 101кг, что в разы меньше, чем настоящий рояль. Тембров в этой модели 34. Присутствует LCD дисплей, который значительно облегчает работу с инструментом. Акустическая система мощностью 70W обеспечит чистое и качественное звучание.
 
Электропианино Yamaha CLP-635




Основное преимущество цифрового пианино Yamaha CLP-365 – это цена. Данный инструмент стоит в 1.5 раза дешевле, чем другие цифровые пианино в данной серии. При всём этом характеристики мало чем отличаются от других моделей. В этой модели всё также присутствует молоточковая клавиатура с механикой GH3X, 36 тембров, настройка чувствительности касаний. Модель CLP-635 имеет LCD дисплей с разрешением 128 x 64 точек. Акустическая система довольно мощная для данной ценовой категории и составляет 60W.
 
Электропианино Yamaha CLP-645




Цифровое пианино Yamaha CLP-645 несколько дороже младшей модели CLP-635, но в целом все функции и характеристики совпадают. Главное особенностью является усиление мощности встроенной акустической системы с 60 до 100W.
 
Электропианино Yamaha CLP-685




Цифровое пианино Yamaha CLP-685 является новинкой в серии цифровых пианино CLP. В ней появляется новый тембр – CFX Binaural Sampling. Пианино Yamaha CLP-685 дополнена внутренними перегородками для преломления звука. Появился дополнительный вход для наушников, и теперь вы сможете подключить сразу две пары. Акустическая система стала самой мощной во всей серии CLP, и теперь её мощность составляет целых 300W. Главным преимуществом модели является встроенная Bluetooth система, для беспроводного подключения с вашим Iphone, Ipad, Ipod Touch или Android-устройством.


 

В целом можно сказать, что вся серия Yamaha CLP очень разнообразна. В ней вы сможете выбрать  как бюджетные, так и дорогие цифровые пианино; с минимальным количеством функций -  для начинающих музыкантов, так и с большим набором различных функций - для более продвинутых пользователей.

Купить цифровое пианино Yamaha CLP по выгодной цене можно в нашем музыкальном магазине Pianomart.ru, наши менеджеры с радостью подберут для вас необходимые аксессуары в подарок, а также оформят бесплатную доставку и сборку инструмента.
27.10.2017
К другим статьям